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丸美海産 加工場


丸美海産


 【干物】 は、平安時代から食していると言われておりますが、現在のように柔らかい干物は大正十年、日本国内において、初めて伊東市で作られました。

 昔から保存食として知られていますが、ある程度魚を乾燥させると、アミノ酸が増え、美味しくなる事はあまり知られておりません。
 当社の干物は乾燥時間が長く、見た目も綺麗な仕上がりになっています。

 干物の最も美味しくなる旨みを引き出す、塩加減と乾燥時間を長年の経験を生かして作っております。
 伝統の技術を引き継いだ当社の干物をぜひご賞味下さい。
丸美海産 工場長 画像

丸美海産 工場長 川口昌己
鮮魚

その日水揚げされた新鮮な魚を
ホテル、旅館、飲食店などに
加工卸売も行っております

一例として 【塩干・味醂干・丸干】

アジ エボダイ 金目 カマス
サバ サワラ サンマ カレイ
ししゃも カサゴ イカ 等

季節商品も取り揃えております...







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